日本石卷工房 劫后逢生的创意

Torafu建筑事务所设计的AA木凳,能单独坐,也能组成长凳大家一起坐。
石卷工房的故事从这家由民间发起,占据一家空置的海藻工厂的DIY木工工作坊开始。
工坊发起人芦泽启治设计的第一件石卷工房作品,是由12块木块几个钉子或螺丝就能组合的木凳。
日本设计师Tomoko Azumi设计的可携带式木凳,翻过来还能当栽种箱。
石卷工房的家具已从木凳扩展到沙发、餐桌、办公桌、咖啡桌等。
Torafu事务所设计的阳台木台,需要用时架上就行。

石卷工房(Ishinomaki Laboratory)的家具,象征了劫后逢生,代表了生存的创意。

2011年3月,日本沿海石卷市惨遭东北地震海啸重击,3500人死亡,3万人家园重创。东京建筑师芦泽启治(Keiji Ashizawa)2010年在石卷市设计的一家居家餐馆被海啸洪水淹没,一楼餐厅全被毁坏,岌岌可危。芦泽赶紧张罗了一些建材与器具,借用钢铁工厂朋友的大卡车,开往石卷市帮助屋主重建家园。在那里,他目睹许多民舍被洪水破坏,积水清除后仍留下恶臭,苍蝇满天飞。之前,还有媒体报道被震灾砸烂的汽车,被海水冲上岸的渔船以及尸体遗骸散布市内,满目疮痍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1