鸡不可失

 鸡饰手表  卡西欧(Casio)G-Shock手表推出白色鸡年版,不只表带,背面也刻上鸡年图形。(G-Factory专卖店)
▲红红鸡包包Longchamp包包红上加鸡,讨个大吉大利。
▲蛋黄哥服饰  懒成一坨的三丽鸥角色蛋黄哥近年很红,Uniqlo推出蛋黄哥女童与女装T恤,可爱爆表。
▲滑板酷鸡童装  踩着滑板的酷鸡,鸡年童装也这么酷。(H&M)
▲炮竹红夹克   名流热爱的寒衣品牌Moncler应景推出炮竹红夹克,背后有只雄赳赳的大公鸡刺绣,霸气十足。
▲农村风公仔  农村风公鸡布公仔,布料印花质朴讨喜,过年可装饰家居,一整年又可抱满怀。(美罗)
▲鸡年运程日志  上海滩与Moleskine联合推出鸡年版运程日志,封面采用传统剪纸设计,亮黄公鸡富贵吉祥,内页附上海滩御用风水师指点“迷”津,详解十二生肖运程。(上海滩)
▲小鸡裤与包包小鸡鸡裤由小屁孩演绎,可不可爱?还有可爱的女孩小鸡包。(www.seedheritage.com)
▲鸡毛黄休闲鞋  Vans鸡年特别版六款休闲鞋,展现鸡的一生——从蛋壳的颜色,到小鸡的毛茸茸黄澄澄,甚至抽象地以红黄蓝鞋舌代表成鸡羽毛的渐层颜色,别具匠心,又不容易过时。
现代餐具传统图案本地餐具品牌Luzerne将传统公鸡碗图案印在现代餐具如汤碟等,延续传统之余又符合当代人的餐饮文化与喜好。纯粹追求传统的人,当然仍可在杂货店买到中国风的公鸡碗。(推荐牛车水的海生百货:4 Sago Lane #01-109)
▲公鸡钢笔  日本百乐笔(Pilot)旗下的并木(Namiki)精品笔,由日本莳绘漆艺师傅手绘制成。百乐在2007年推出十二生肖并木莳绘钢笔,大受欢迎。今年初又推出Chinkin皇家公鸡钢笔,手艺细致精湛。(Elephant & Coral Penco)

应景时尚品、饰品与礼品用鸡年为主题大做文章。与此同时,蛋凭鸡贵,一些设计师也发挥巧思,打起鸡蛋的主意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1