米其林一星 了凡香港油鸡饭面 11月中牛车水开餐馆

“了凡陈师傅”新餐馆开设后,原有档口的食物不会起价。(档案照)

食TIPS

获得米其林一星的香港油鸡饭面摊同和兴餐饮集团(Hersing Culinary)合作在牛车水开设新餐馆“了凡陈师傅”,并于明年三月在巴耶利峇开设第二家分店,但在牛车水熟食中心的档口将继续营业。

和兴餐饮集团主席蔡和兴昨早和“了凡香港油鸡饭面”摊主陈翰铭一起召开记者会,宣布11月中在原有档口附近的史密斯街开设快捷服务餐馆“了凡陈师傅”(Hawker Chan),送上获米其林星加持的油鸡饭面。

和兴餐饮集团投资100万元和陈翰铭开设的新店面,面积2000平方英尺,能容纳80名宾客。除了原有的油鸡饭面,也将推出新菜色,价格将和时下商场食阁相似。

原有档口食物不起价

  陈翰铭将主理“了凡陈师傅”餐馆业务,也会兼顾牛车水熟食中心的原有档口,妻子和家庭成员将协助看管档口。新餐馆开设后,原有档口的食物不会起价。

陈翰铭说:“新餐馆的酱料将在中央厨房准备,以维持它味道的一贯性,而鸡肉和面条等其他食材将在店面现做现卖,确保新鲜度。”

米其林今年7月发布第一本《新加坡米其林指南》,在牛车水熟食中心营业八年的了凡香港油鸡饭面,和位于哥罗福巷拥有50年历史的大华猪肉粿条面都摘下了一星。

和兴餐饮集团2013年引进香港的星级点心餐馆“添好运”,现在也和日本首家米其林星级日本拉面馆蔦(Tsuta)合作,下星期天在史各士路太平洋广场(Pacific Plaza)开设这个拉面品牌的首家海外分店。

品牌已取得全球注册

  集团主席蔡和兴说:“了凡陈师傅”的品牌已取得全球注册,将会采取添好运的经营模式。

他说:“我们将在新店营业的首几个月完善烹煮、服务等流程,并计划在一年后扩展到海外,把了凡陈师傅发展成一个国际品牌。”

51岁的陈翰铭来自马国怡保,2009年创立了凡香港油鸡饭面。他受访时说,开档时根本没料到会有国际化的可能性。

他说:“我想同所有小贩说,不要以为是小摊位,就永远没有出头的一天,如果努力争取到越来越多的顾客,还是能完成梦想的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1