《联合早报》和《海峡时报》联合呈献 最佳亚洲风味餐馆评选 金银奖本月29日揭晓

由《联合早报》和《海峡时报》首次联合呈献的“最佳亚洲风味餐馆”奖,评审团初选了约80家亚洲风味餐馆。铜奖名单将在本月15日于《联合早报》和《海峡时报》报章和网站公布,金奖和银奖名单则在本月29日于文华酒店举行的颁奖礼宣布。

新加坡是个美食天堂,有哪些餐馆是美食家推崇的最佳亚洲风味餐馆?

今年亚洲食尊的重点活动之一,是《联合早报》和《海峡时报》首次联合呈献的“最佳亚洲风味餐馆”奖(Best Asian Restaurants Awards)。

“最佳亚洲风味餐馆”奖的评审团成员包括《联合早报》副刊美食记者杨全龙和黄亿敏、《海峡时报》美食主编陈雪云和美食副主编黄怀玉。评审团初选了约80家亚洲风味餐馆,入选的餐馆范围,包括中餐、日本餐、娘惹餐、印度餐、马来餐和素食餐馆。评选的标准包括:评审在近18个月内到过该餐馆用餐;评分标准以食物水准占百分之80,服务水准占百分之20。

“最佳亚洲风味餐馆”将颁发金、银、铜,还有两项个人奖“年度厨师奖”和“荣誉奖”。铜奖名单将在3月15日于《联合早报》和《海峡时报》报章和网站公布,金奖和银奖名单会在3月29日于文华酒店(Mandarin Orchard)举行的颁奖礼宣布。

新加坡烹饪国家队   为颁奖礼准备菜肴

新加坡厨师协会(Singapore Chefs’ Association)旗下的新加坡烹饪国家队去年底在烹饪奥林匹克大赛(Culinary Olympics)击败其他29支国家队,拿下全场总冠军。届时在颁奖礼上,受邀宾客将可品尝到新加坡烹饪国家队准备的菜肴。

评审之一的杨全龙说:“本地的餐饮业发展蓬勃,但焦点往往偏向国际层面,尤其是西方精致料理餐馆。我觉得,需要给予本地优质亚洲风味餐馆认同,还有给餐馆的业者与厨师鼓励。”

食评家黄怀玉指出,尽管本地有很多餐馆的奖项,却少有是颁给亚洲风味餐馆。

他说:“但我们处于亚洲,我认为在这里可以找到不少最佳亚洲风味餐馆,不单是中餐,还有马来餐、印度餐、娘惹餐和泰国餐等餐馆。‘最佳亚洲风味餐馆’奖是对这些优秀餐馆的肯定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1