米其林一星餐馆 六觉灯本地设海外首家分店

六觉灯的食材大多来自日本。
主厨在串炸起锅后,会快速飞转数遍甩干多余油分。

新馆开张

照片由餐馆提供

  日本串炸餐馆六觉灯在新加坡开设首家海外分店,走的是较高档路线。除了主厨定制的串炸套餐,餐馆也提供葡萄酒,让食客中和串炸的油香。

荣获米其林一星的日本串炸餐馆六觉灯(Rokukakutei)在新加坡开设首家海外分店,送上主厨定制的串炸套餐,也提供日本馆子少见的全面葡萄酒单。

六觉灯1980年在大阪创立,2009年获得米其林一星推荐,从那时起每年保留这个荣衔。总店的成功,让它的足迹扩展到东京银座,现在抢攻海外市场,第一家分店就在新加坡市区。

本地分店由拥有15年经验的主厨田中秀幸主理。“六觉”意指六种感官——包括五官的听觉、视觉、味觉、嗅觉、触觉,另外加上创意。“灯”是指灯火,田中秀幸的创馆师傅特别选择这个字,是希望食客们被灯火吸引过来,围坐一起用餐。

串炸(kushikatsu) 源自日本,是大阪的标志性小吃。但田中秀幸并不把它局限于日餐,世界各地的任何食材都能裹上上佳面粉,入油锅香炸。

只在晚餐时段营业的六觉灯只有40个座位,有别于同类美食,走的是较高档的路线,餐馆装潢精致,所提供的串炸搭配新鲜出炉的西式面包,食客还可从详尽酒单中选择葡萄酒来中和串炸的油香。

有两种菜单供选择: 主厨定制串炸(Omakase Skewers)或串扬+美酒(Kushiage + Selected Wines Marriage)。主厨定制串炸收费$134,提供20种串炸,综合了肉类、海鲜、蔬菜,搭配一碗新鲜蒸制和烹煮的杉菜和渍菜,自制腌菜、果冻、面包。

按吃掉串炸收费

在吧台看着师傅熟练的技巧,像是在观赏一场视觉表演。不断重复的利落身段和步伐,串炸起锅后先快速飞转数遍甩干多余油分,然后放置在客人前方盘中的面包上进一步吸干油分。当天尝到的20支串烧中,有天使虾、雪豆酿猪肉、鹿儿岛和牛、南瓜酿鸡软骨、多春鱼、乳酪三拼、咖喱牛肉莲藕、菊花三文鱼、鲍鱼、自制炸豆腐等特色食材。师傅也会根据串烧来建议搭配柠檬芥末、芝麻、红酒、日本海盐等蘸酱。

一串串小分量上桌,原本信心满满能尝遍20串,没想到到了第15串就“投降”了。还好, 就算事先点主厨定制串烧,但食量小的宾客可随时喊停,收费将根据吃掉的串炸来计算。

地址:331 North Bridge Road #01-04, Odeon Towers, S188720

电话:62661077

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1