自言自语

陈宇昕(记者)
罗瑱玲(记者)
陈素君(编辑)

@最近跟一群朋友讨论请女佣的问题,发现不只一人在决定是否请该女佣以前,除了面试还会上社交网站搜索女佣的名字,照片太漂亮或太性感的,一律不接受,怕她们会“勾引老公”,不禁觉得好笑又好气。原来,长得漂亮也会被歧视。

@以前看港产电影《突然死亡》,警匪全部死光光,似乎就是香港回归前港人的恐惧。如今看《树大招风》,英雄气概早消磨殆尽,三个枭雄穷途末路想再掀风云,结果连个苗头都不成,死的死,被抓的被抓——难道这就是回归20年的心情?

@和几个同行到高雄采访五月天演唱会,搭德士要去六河夜市,司机大哥说那里是游客才去的,比较贵,建议我们去瑞丰夜市,美食多又便宜。果然是好推荐,美食看得眼花缭乱,我们吃得好开心!

@办公桌的抽屉卡住了,在抽屉底部挖出一堆信。那是离职的同事遗留下的,应该是读者写来的信件,埋在抽屉底下至少有20年了。我把信原封不动地扔进垃圾桶,心里不免好奇信里说的是怎样一个故事。

@世代电邮:zbAtGen@sph.com.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1