联合学生通讯员 明年1月2日开始招生

2016年底,16名联合学生通讯员到吉隆坡参加“马新交流营”,与马来西亚星洲日报《学海》周刊的学生记者交流。(档案照)

如果你对新闻写作有兴趣,或是喜欢美术设计、绘图,或是热爱用相机记录生活瞬间,联合通讯员俱乐部定是一个你不容错过的平台。

通讯员俱乐部成立至今35年,先后培养了许多华文媒体接班人。俱乐部由写作、美术和摄影三大类的通讯员组成。通讯员不仅可接受专业的媒体技能培训,如新闻写作技巧、美术绘画设计和摄影手法,他们还有机会跟着华文媒体集团新闻工作者实习,体验媒体人的生活。另外,除了《逗号》设有通讯员作品发表专区,联合早报副刊《现在》的《@世代》是另一个刊载通讯员作品的园地。

招生活动将从2018年1月2日开始接受报名,至2月2日截止,恕不接受迟稿。有兴趣的同学,可上网:bit.ly/2Bxpcto下载报名表格。

通过第一轮筛选的申请者,将获邀参加2月24日(星期六)的通讯员体验营。最后一轮的面试在3月3日(星期六)举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1