爱之病病毒感染者更应尽早戒烟

(新华社)吸烟有害健康,对爱之病病毒感染者来说,影响更大。美国一项最新研究显示,吸烟给爱之病病毒感染者造成的寿命损失,远远超过爱之病病毒本身。

研究负责人、美国马萨诸塞综合医院的克里希纳·雷迪在一份报告中说:“如果一个爱之病病毒感染者坚持服用抗病毒药物但同时吸烟,那么这个人更可能因与吸烟相关的疾病死亡,而不是因为爱之病病毒死亡。”

这项发表在最新一期美国《传染病杂志》上的研究显示,抗逆转录病毒疗法的大范围使用显著延长了爱之病病毒感染者的寿命,但吸烟使这些人容易出现心脏病、癌症以及严重肺部疾病等问题。

雷迪等人用电脑模型分析了美国有关流行病学数据,估算了吸烟对爱之病病毒感染者与尽早戒烟病毒感染者寿命的影响。结果发现,那些坚持用药但吸烟的爱之病病毒感染者,因吸烟所造成的平均预期寿命损失超过八年,约为爱之病病毒本身造成平均预期寿命损失的两倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1