减少卡路里摄取 是减重关键

彭斯:虽然空腹运动时消耗的脂肪会多些,但是很多人空腹时难有做运动的动力。
潘为人:运动前吃适量的食物,确保身体有足够的“燃料”应付体力消耗。
欧佛森:如果运动的目标是为了消脂,运动前可选吃蛋白质和蒸蔬菜或沙拉。
专家建议,运动前可食用碳水化合物、低脂食物、适量的蛋白质等。(iStock图片)
沈淑华:无论是运动前、运动时或运动后,确保体内水分充足很重要,但喝水时以适量为佳。
徐羽聪:公众可根据保健促进局宣导的“我的健康餐盘”概念,确保饮食营养均衡。

然而,管理好体重的关键还是在于控制饮食时所摄取的卡路里总量。国大杨潞龄医学院生理系助理教授麦科斯(Faidon Magkos)说,空腹运动会增加脂肪氧化,糖原氧化则降低,但长远而言,这不代表空腹运动会比吃了食物后运动更有效地消除体内脂肪。

麦科斯也是临床营养学研究中心(CNRC)首席研究员(Principal Investigator)。临床营养学研究中心是新加坡科技研究局(A*STAR)旗下的新加坡临床科学研究院(SICS)和国立大学医学组织(NUHS)联办的研究中心。他说,运动后进食,身体会补充运动时消耗掉的脂肪或糖原。减轻体重的最关键因素还是在于减少卡路里的摄取量。“如果不减少卡路里摄取,空腹或吃饱了运动,长期而言并不会减轻体重,也不会改变身体构造。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1