昕蕾:妹妹的绿手指

说妹妹有绿手指,可能有点夸大,但妹妹确实种什么就长什么,不像我,种什么就死什么。

虽说新加坡是花园城市,但要看美丽的花,还不是十分容易。哪像四季分明的国家,要看樱花去日本,要看薰衣草去北海道,看牡丹去洛阳,看枫叶去加拿大,看桃花去中国,看郁金香去荷兰等等,新加坡,有什么花可看?

但没想到在我家,也可以长出这么美的花。最早开出来的是昙花。妹妹从朋友那儿只是拿了几片叶子,插在泥土里,慢慢地花就长大了。第一次开花,我们还真雀跃,那么白那么美的花,还散发淡淡的幽香,只可惜只在夜间开花,还得半夜起来欣赏,真有点累呢!

曾有一次同时间竟开了十几朵,令人乐开怀。有人告诉我昙花开代表好运来,我是深信不疑的,可后来却有人说昙花给她家带来坏运气,那我就不得而知了。

然后妹妹又从她朋友那儿拿来一些花的种子,包括凤仙花与向日葵。凤仙花开得很好,密密麻麻的,一朵又一朵,橘红色,很讨人喜欢,后来因为组屋装修,花儿没人照顾,也没人浇水,都枯萎了。再种凤仙花时,也许品种不一样,开的是紫色的花,但花瓣较少,且很单薄的样子,没有之前橘红色的好看。

最意想不到的居然也开了向日葵。没想到新加坡也能种植向日葵,而且是在组屋一个小小的盆里。这株向日葵长得好高,但只开了一朵,小小的一朵,但也令人诧异,开心了好几天。

干妹妹说花是漂亮,但种植花的地方叫人不敢恭维,为什么不弄成一个漂亮的花圃。哎呀开什么玩笑,是组屋不是洋房,不是有地住宅,没有什么前院后院的可开辟成什么花圃。试想想,组屋门口这么一丁点的地方可以摆上几个花盆已很不错的了,还怎么弄成花圃,不让建屋局的人暴跳如雷,然后以占地方的罪名要我销毁我妹辛辛苦苦种出来的花吗?真是的。

或许有朝一日有幸搬去洋房,就可以让妹妹大显身手,做一个漂亮的花圃,再种多多的花吧!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1