澳洲:一个水煮蛋

与其说笨女人在澳大利亚的果园体验生活,不如说自己在隐世。方长几里都没有网络讯号,与世隔绝也与世无争。日子久了,离开这里的日子近了,想起初来乍到的那一天……

推开四壁由铁皮木板掺杂搭建的厨房,里面的十几双眼睛望着门口的我,手足无措地打声招呼,转身拎着大包小包的食物走进厨房。

“熊哥,麻烦你找个箱子给她。”

“好嘞。”负责人落下一句话后便离去,回应那句话的人来自马来西亚,巧的是……他还是我的同乡。

大家都称他熊哥,而我却叫他无尾熊。无他,我在他的眼里是个小孩,但我也看见他心里住着一个大小孩,彼此顽劣,互相吐槽,那就省去那些规规矩矩。

记得他替我找来一个干净的箱子置放我的食物,还腾出冰箱,夜阑人静时还悄悄为厨房的箱子添加合适的盖子,他甚至还为新手们的锐利剪刀做个纸皮套以免割伤手指……

签证的关系,他比我先回国。我灵机一动,煮了一个水煮蛋,在蛋壳上画了一朵曼陀罗送他。

怎料这位大小孩竟把这个水煮蛋偷渡上飞机带回家,还发照片信息给我,要我为这个蛋写远征故事。

现在,我突发奇想,写一则童话给他。

从前,有一只热心的小熊在菩提树下捡到一个蛋,它很是着急。于是,它逢见到森林里的动物便问:“你有没有遗失一个蛋?”个个都摇头说不是它们的蛋。

每一次挥别,小熊便叮嘱:“那你们记得要照顾好自己的蛋,需要帮忙时,记得来找我。”

小熊继续寻找蛋妈妈,直到它遇见猫头鹰老师,猫头鹰老师告诉它:“小熊啊,你手上这个不是蛋,而是兵乓球。”

摆乌龙的小熊耸耸肩,松了一口气说:“原来不是蛋,那太好了,这样就没有蛋妈妈在担心了。”

回到家的小熊发现多了好多邻居,那鸡妈妈鹅太太鸭婶婶还有燕子阿姨……都搬迁到它周围,大家七嘴八舌地说,再也没有一个地方比待在小熊身旁更安心了。

童话故事里的小熊为一个蛋走访森林,现实生活有位无尾熊为陌生人做好每一个细节。

你是否也想起有个身影让你不怕天黑?有没有一个瞬间让你想起自己一无所有也要分享一个水煮蛋的朋友?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1