刘夏宗:匹

最近电影《战狼2》火红。其中一个情节是显示中国的军舰可以直接发射导弹,准确无误地击中敌人。这部被定位为“动作军事”的大片,间接地通过解放军来展现了中国的武器实力。更被视为与中国国家主席习近平所倡导的民族爱国主义不谋而合,和即将召开的中共十九大主题相当吻合。

我发现很少中国片子能够在本地胜取很高的票房,或许《战狼2》有可能刷新纪录。我看的是下午场,戏院内估计八成是新移民。而在那幕吴京披着五星红旗领着难民逃脱战场时,我即刻感觉到院线内的温度升高。倘若在新加坡已如此,更别说在中国。当它以6.8亿美元(约1.4亿新元)跻身全球票房前100名,轻松超越了去年上映的周星驰大片《美人鱼》,成为中国史上最卖座的电影也不足为奇了!身为《战狼2》编导演兼唱将的吴京,除了戏外是“一脚踢”,在戏里更是突显个人英雄主义。内容宛如一部中国化的好莱坞影片,除了表现主体不同,吴京“这匹狼”在非洲捍卫国家,和美国超人对抗外星人其实没有两样!吴京认为老美可以在戏里宣扬个人英雄主义,中国人为什么不可?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1