现代Tucson 霸气有力

谈车论驾

新Tucson采用最新流体雕塑设计理念,三围比上一代更长、更宽、更高,座舱空间宽敞,路况一目了然。方向盘虽然较轻,但反应十分灵敏,动力输出平稳,加速时有推背感。

超大智能车后厢

只须带着钥匙靠近车尾等三秒钟,车后厢就会自动弹开,对提着重物的车主来说,是个十分便捷的功能。另一个特点是,车后厢门弹开的高度也可调整,方便不同身高的驾驶者。如果把后座椅子放下,车后厢容量可从488公升大幅增加至1478公升。

车后厢门弹开的高度可调整,方便不同身高的驾驶者。

霸气的车身设计

车头镀铬六角水箱罩与两侧狭长LED大灯、白天行驶灯、雾灯融为一体,再配上跑车款的18英寸铝合金轮圈,感觉稳重,外形霸气十足。

七速双离合变速器

拥有手动变速器的灵活性及自动变速器的舒适性,能提供无间断动力输出。现代称新变速器让车子更省油,碳排量更少。

现代称新变速器让车子更省油,碳排量更少。

自动转向辅助灯

当驾驶盘摆右或左时,转向辅助灯(static bending lights)会跟着照亮移动的方向,消除驾驶者的盲点。

第三代Tucson之前曾推出2公升的汽油和柴油Turbo版,最近刚推出1.6公升Turbo款式。和现代家族其他车款一样,新Tucson采用最新流体雕塑设计理念,让车子拥有更成熟的立体化线条,更具时尚和运动感。4475x1850x1660mm的三围,比上一代更长、更宽、更高,整体设计相当霸气。

内饰方面,Tucson强调实用和舒适,走黑色大气、沉稳路线。塑料为主的内装看起来干干净净、规规矩矩,没太多惊喜。电动真皮驾驶座包裹性好,具有腰部支撑功能,车主可以根据自己喜好,调整座椅高度、前后距离、背椅斜度、腰部支撑力度等,坐起来感觉舒适。也喜欢车子宽敞的座舱空间,车身高,路况一目了然。

方向盘皮质触感不错,多功能按键、巡航按钮、蓝牙电话的功能一样都没少。仪表板设计与Sonata相同,中央设有4.2英寸彩色屏幕,提供基本行车数据与车子设定等页面,驾驶时能即时切换。中控台的屏幕拥有标准的音响、电话、车子设定等功能。

中控台的屏幕拥有标准的音响、电话、车子设定等功能。
方向盘皮质触感不错,多功能按键、巡航按钮、蓝牙电话的功能一样都没少。

动力足换挡顺

  新Tucson使用的四气缸涡轮增压引擎早前曾出现在Veloster。虽引擎只有1.6公升,但动力十足,可以达到175bhp。试驾时,265Nm的扭力从较低的1500rpm开始,虽然反应稍微迟缓,但动力输出平稳,加速时有推背感。

双离合变速器(Dual Clutch Transmission)确实不错,自动换挡很顺畅,踩油门奔驰时,可能会不知不觉超速。方向盘感觉很轻,反应十分灵敏,由于Tucson的重心较高,传递来的路感不太强,过弯虽然稳定,但感觉有点不太实在,如果方向盘重一点,可能会解决这个问题。

Tucson提供三种不同驾驶模式——标准模式,更具强劲动感的运动模式,以及环保的节能模式。在运动模式下,方向盘辅助会减少,转动手感比较重,扭力感觉更强,不过整体驾驶感与一般模式差不多。车子采用前麦花臣,后多连杆悬吊系统的基础,在高速公路上奔驰时车身动态稳定,长时间开车也不会累。

迎宾灯设计贴心

  Tucson有一些贴心小设计让我倾心,例如只要持钥匙靠近车门,两侧的后视镜会自动打开,启动欢迎灯,一拉把手就能开门。驾驶者离车上锁时,后视镜会自动关上。启动车子行驶几分钟后,车门也会自动上锁。

此外,倒车时车内望后镜能显示倒车影像,驾驶不用边看中控台上的液晶屏幕,边看望后镜,挺省事的。超大智能车后厢一个按钮就能开关,非常便利。

这辆车安全性高,车体51%采用先进高刚性钢材(AHSS),比传统钢材强两倍,能有效吸收和分散撞击力。车子也备有六个安全气囊、电子稳定操控(ESC)、坡道起步辅助(HAC)、盲点侦测(BSD)功能、停车辅助系统等。

倒车时车内望后镜能显示倒车影像,驾驶不用边看中控台上的液晶屏幕,边看望后镜。

引擎:1.6升直四气缸 DOHC Turbo

最大马力:175bhp@5500rpm

最大扭力:265Nm@1500-4500rpm

变速器:七速双离合

耗油量:每100公里7.5公升

零到时速100公里加速:9.1秒

极速:201km/h

碳排量:178g/km

代理:Komoco Motors

电话:6475 8888

售价:$129,999

优点:车身高,座舱宽敞,有动力

缺点:方向盘感觉轻

1