新本田CR-V 七 人 同游

USB充电座扶手储藏格和中排座冷气出风口处各装置两个USB插座,四个USB充电座方便乘客一起充电。
全景天窗超大天窗从前座延伸至后座,头上风景一览无遗,通过一键式按钮即可自动开关天窗和帘子。
LED后车灯后车灯采用全新的L形设计,感觉时髦,档次感提升不少。
第三排冷气出风口贴心设计让最后一排的乘客不被忽略,也能享受习习凉风。
驾驶者注意力监视系统(DAM)长途或夜行高速公路时,DAM可协助监视驾驶人的精神状况,如发现司机打瞌睡会提醒他休息,避免车祸发生。
CR-V采用电动车厢门,只要按一个钮就能关门,车厢门高度也可以设定。
CR-V空间不小,第三排座椅比较适合年轻人和小孩乘坐。

谈车论驾

照片由本田提供

本田(Honda)首次推出全新的七人座CR-V,外形养眼,驾驶顺畅舒适。搭载的“VTEC Turbo”涡轮增压引擎,是在兼备驾驶乐趣与环保性能的“地球梦科技”基础上开发。

七人座SUV目前大受欢迎,很多汽车品牌已经相继推出,本田(Honda)当然不落人后,首次推出了全新的七人座CR-V,也首次配置涡轮增压引擎。新车体形比上一代大一点,引擎却较小,从2.4公升变成1.5公升。

外观上,七座的CR-V看起来更年轻和时尚。前进气格栅采用大量镀铬饰条装饰,与车头灯组相连,整体来看,前脸突出强悍的视觉效果。车身侧面,该车采用18英寸轮胎,搭配车身下方的黑色塑料板及镀铬防擦护板,为车子增添一丝野性。车尾的宽边镀铬条连接两侧尾灯,搭配双排气管设计,更具运动风。

内饰方面,黑色饰板与木纹饰条搭配虽有点保守,但有一定的豪华感。液晶仪表的设计与其他本田车款类似,转速表抛弃了传统的圆形指针结构,转而采用横条方式显示;车速表则以数字显示,一目了然。

适合城市驾驶

动力方面,CR-V采用前轮驱动,虽不具越野功能,但适合城市驾驶。它搭载的“VTEC Turbo”涡轮增压引擎,是本田在兼备驾驶乐趣与环保性能的Earth Dreams Technology(地球梦科技)基础上开发的。它搭载CVT变速系统,排挡座左侧为可增进省油效率的Econ按钮,右侧是电子手刹车及Brake Hold(自动驻车)按钮。碰到红灯时,只要按“自动驻车”按钮,就可让车子暂时停下,转成绿灯后同时踩刹车板和按钮,便能解除驻车状态,马上上路。

CR-V引擎虽然只有1.5公升,但动力十足,可达193PS,最大扭力则是243Nm,比同样拥有1.5升涡轮增压引擎的本田Jade RS和Civic 1.5 Turbo还高。踩油门后,车子动力稍微迟缓,不过要在高速公路超车和奔驰不会有太大问题。驾驶盘操作灵敏,过弯时转向稳定。悬挂系统的调校也不错,开在路上感觉舒适。

七人座的CR-V的重量是1640公斤,比五人座版多113公斤,但油耗却比上一代少13%。试驾油耗是每100公里约9.6公升,与车商所提供的数据相差不远。

盲点显示系统是亮点

我挺喜欢本田的Lanewatch盲点显示系统。左后视镜上安装了一个摄像头,当你按下左向信号灯准备向左转或变换车道时,中控台屏幕会显示左边车道画面,大幅度减少驾驶死角,增加安全。这功能也能通过方向盘后的按钮启动。

该车的另一个亮点当然是宽敞的后车厢,如果把第二和三排座椅全部折下,空间明显增加不少,可以放置各种物品。一个贴心之处是CR-V采用电动车厢门,只要按一个钮就能关门,车厢门高度也可以被设定,相当方便。

要进入后排座椅,要先拉一拉中排座椅底下的绳索,把椅子折叠起来再推前,过程有点麻烦。爬进去也要费一点力,比较适合年轻人和小孩乘坐。

整体而言,新CR-V外形养眼,驾驶顺畅舒适,没很大缺点,是一台不错的SUV车款。

+外形漂亮,驾驶舒适

-中控台触屏不够敏感

本田CR-V(七座位)

引擎:1.5升直四气缸 DOHC VTEC Turbo

最大马力:193PS@5000rpm

最大扭力:243Nm@2000-5000rpm

变速器:CVT手自一体

耗油量:每100公里7.3公升

零到时速100公里加速:9.4秒

极速:200km/h

二氧化碳排放量:166g/km

代理:Kah Motor

电话:68406888

售价(包含拥车证):七座位 $170,999;五座位 $154,999

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1