义工猫安抚病人

两只不同品种的猫咪,Ragdoll(左)和孟加拉(Bengal)。
卢友敏的爱猫Kola不习惯人声吵杂的场面,主人贴心的给予安抚。
吴思敏(左)和麦照伟的猫咪Gray个性温驯稳重,是十分称职的“义工”。
CATS的义工猫很多是个性较温驯的纯种猫。这是孟加拉品种的猫咪。
性格活泼的长毛混种猫Luna。
←金和10岁半的老猫Lucius。Lucius是寄养在SPCA时间最久的猫,正等待有缘人给它一个永远的家。就像许多有年纪的宠物一样,它对陌生人不会表现得特别热情,但是如果它喜欢你,就走过来躺在脚边表示友善。(陈斌勤摄)

对许多饲养宠物的人来说,观赏小动物可爱讨喜的模样,和它们培养亲密关系,是舒缓紧张生活的一帖安神剂。动物的辅助治疗力量在欧美国家已普遍得到肯定,许多宠物主人带他们的“毛孩”(furry kid,对毛茸茸宠物的昵称)加入义工队伍,为慢性病人、精神重创者制造和动物接触互动的温馨时光。

在一个炎热的午后,记者来到柑谷护理之家(Orange Valley Nursing Home)参加由新加坡猫咪辅助疗法小组(Cat-Assisted Therapy Singapore,简称CATS)主办的猫咪辅助疗法活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1