速读

2016年“玫瑰王族”穿上百老汇与马戏团服装设计师Winn Morton所设计的玫瑰主题宫廷华服,像童话一般如梦似幻。(新华社)
产品网站注明,大麻籽油取自大麻植物,不含四氢大麻酚的部分,即是说它没有影响服用者的情绪和大脑的功能,所以能在多国合法售卖。(路透社)
两位大师400多年前虽在地球的两端,有着迥异的文化背景,却不约而同地以戏剧的形式,体现人性,影响后世。(新华社)
孩子们每早手拉手从难民营步行到临时学校的路途,不只让他们得以走出逼迫拥挤的难民营,还获得与岛上居民交流的机会。(法新社)

时间太少,资讯太多。《速读》每周一次,集结世界各地的漏网新闻,速读速懂,一起认识新人新事物。

距离美国大选仍有三个星期,在这期间,两位总统候选人希拉莉与特朗普的各种新闻充斥着国际各媒体。最近墨西哥市的讽刺漫画博物馆(Caricature Museum)便举办了《一墙的讽刺》(A Wall of Caricatures),展出墨西哥政治漫画协会漫画家会员笔下的特朗普。这些漫画家们之所以会使出看家本领,尽情戏谑、揶揄特朗普,跟他之前在竞选宣传中称美国墨西哥移民大多为“毒贩”和“强奸犯”有关。特朗普还声称一旦当选总统,将在两国边界筑起一堵隔离墙,阻止墨西哥非法移民进入美国,并要墨西哥政府为这堵美墨隔离墙埋单,使墨西哥人深感受辱。

1