7岁喜乐蒂牧羊犬 助主人 走出伤痛

黄瑞晶从小就认识到小动物和人一样感情充沛,而且宠物给予主人的爱是无条件的。

领养,不弃养。尊重与爱护动物,发挥人性的光辉。

黄瑞晶(36岁,公务员)和先生罗豫荣(44岁,教师)给他们饲养的喜乐蒂牧羊犬(Sheltie)特别取了中英文名字——罗斯燕,Shyanne。

7岁的罗斯燕外形娇小,个性比较胆小,出外散步时若遇到大狗通常会上演“你追我躲”的惊险一幕。

喜乐蒂牧羊犬天性聪明伶俐。罗豫荣训练罗斯燕一系列动作,如向左转、爬行、露肚子、跳跃、翻滚,它不但很快学会,每一个动作漂亮利落,就像精彩的特技演出。

黄瑞晶一家人对宠物犬宠爱有加,周休日有时间便带着它到全岛各个风景宜人的公园、海边散步。

为了记录爱犬可爱的模样,黄瑞晶还特别设立了它的专属社交平台账号。黄瑞晶说:“我自己都没有Instagram呢。”这似乎是许多宠物主的生活写照。

黄瑞晶说:“社交平台不仅把本地喜爱动物的社群联系起来,也包括外国社群。宠物主人的贴文充满创意,照片的图说往往让人开怀大笑。我们之间的互动交流有助于增进彼此对饲养宠物的知识。”

虽然素不相识,但是透过每天在网上社交平台的贴文,每一只小动物仿佛都是自己的宝贝。黄瑞晶曾经为了自己在网上关注多时的兔子和狗狗相继去世而难过哭泣。

与小动物一起成长

黄瑞晶的童年是和许多小动物一起长大的。从小鸟、仓鼠、兔子到领养被遗弃在街上的贵宾犬和流浪猫,她家总有乖巧可爱的小动物一起生活。她从小时候就认识到小动物和人一样感情充沛,而且宠物给予主人的爱是无条件的。

结婚后她说服了先生饲养宠物,于是养了名为Pebbles的兔子。没想到小东西才在她家住了4年却因为患上肺病不幸早逝。为此她难过了好几个月。先生后来同意让她饲养喜乐蒂牧羊犬,使她逐渐走出失去宠物兔子的阴影。

乖巧的罗斯燕是她最亲密的朋友。每天送她上班,晚上在大门迎接她回来,热情地亲吻主人,仿佛在为她消除一天的辛劳。

黄瑞晶说:“养宠物让我获得巨大的欢乐和喜悦。就像一段奇妙旅程,旅途中学习很多,获益匪浅。当你和宠物建立了联系,你的人生从此就变得不一样。你和宠物之间的深厚友谊让你知道,彼此都不能没有对方。”

■Instagram:shyannethesheltie

黄瑞晶订阅的Istagram账号95%是宠物和动物相关的。她特别推荐的账号包括,拥有85万粉丝的bunnymama;拥有四只喜乐蒂牧羊犬的日本宠物主sheltiemomo;拥有近8万粉丝的仓鼠rusk.mii,以及可爱猫咪finforthewin。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1