速读

孙中山美术作品展和大型图片展分别在北京和上海开幕,作品取材自孙中山语录及其生前重要活动。(新华社)
美国女权运动先驱与妇女选举权领导人苏珊安东尼在1906年去世,生前一直无机会合法投票。1920年美国国会才通过法案,给予妇女投票权利。(路透社)
若禁卖或征税计划通过,英国或许会是全球首个实施的国家,所禁卖或征税的饮料包括汽水,以及任何添加糖的果汁、咖啡和乳类饮料。(网络图)
女中医师周克秀不挂招牌,也不登广告,凭着口耳相传而吸引络绎不绝的秘鲁患者慕名前来。(新华社)

时间太少,资讯太多。《速读》每周一次,集结世界各地的漏网新闻,速读速懂,一起认识新人新事物。

为纪念孙中山诞辰150周年,北京于11月8日在北京民族文化宫举办孙中山美术作品展“天下为公——纪念孙中山先生诞辰150周年美术作品展览”,展出中国画、油画、版画、雕塑、书法等不同类型的作品共 170 余幅,作品取材自孙中山语录及其生前重要活动等。另外,上海的“孙中山的理想与奋斗”大型图片展也在同日开幕。图片展当日在上海浦东陆家嘴举行,总共展出165幅图片,纪念孙中山为振兴中华民族而努力奋斗、不懈探索的一生。该展览将持续一个月,免费向公众开放。

1