美廉初院迎新春遇见贵人

美廉初院四名年轻老师带动全场新春大合唱。

1月27日除夕当天,美廉初级学院新春活动拉开了帷幕,师生共同迎来新春的喜悦。

美初近几年都邀请本地贺岁档电影剧组前来参与新春庆祝,今年也不例外——《遇见贵人》电影剧组在活动当天亲临校园,给师生带来难忘惊喜。

在激昂鼓声中,醒狮与大头娃娃步入礼堂。美廉初院林燕福院长应大头娃娃邀请,上台接受醒狮祝福春联。紧接着,是美廉华乐团呈献“梁文福新谣组曲”,六弦琴社的动人演奏,以及武术团精彩的表演。整个礼堂被沸沸扬扬的气氛所笼罩,一片欢腾。

演员与学生互动

《遇见贵人》剧组的出场,更为全场带来惊喜。该片导演夏友庆及各演员(廖永谊、林俊良、薛素丽和邓晴冰)不仅热情地问候学生,还通过问答环节与学生亲切互动。廖永谊看了美初的武术表演,现场秀了一小段拳套。林俊良在其他演员“激励”下,也即兴表演一套泰拳。

接着导演和演员们倾情献唱《遇见贵人》电影主题曲,动听歌声,励志歌词,学生立马报以热情掌声。

过后导演、演员不忘与众师生合影并喊出“Take 2!”,将现场气氛推向高潮,也谱写了美廉与本土电影的新春情结。

新春活动最后在四名年轻老师带动全场新春大合唱,学生向老师们送柑拜年的欢愉气氛中,完美落幕。

《遇见贵人》散发生活正能量

《遇见贵人》内容围绕“前囚犯”展开,导演夏友庆说,新加坡虽给人“低犯罪率”印象,但仍有一些被贴上“前囚犯”标签的人散布在我们周围。这些人在重新融入社会,尝试走上正途时频频遇到困难,有些最终重蹈覆辙,再次误入歧途。这是一个值得关注、宽容与接纳的社会问题,把这个主题“包装”为贺岁片,夏导希望能有效缓冲其中沉重,把信息传播出去。

谈到众演员如何使自己更好地诠释角色,男主角廖永谊、林俊良、女演员薛素丽与邓晴冰都说,了解角色内心是身为演员必做的功课。

演员们也一致认同,通过参与这部电影的制作,他们都感受到满满的正能量:不管在生活中遇到什么样的困难,都应有坚强、坚定的心态,杜绝走上极端或消极的路。林俊良说,“去寻求朋友帮助、聆听朋友意见,都是很好的选择。”

学校对本地电影的支持

负责这次新春活动的谢健铭与颜安廷老师受访时都异口同声说,美廉初院母语部十分重视每一年的新春活动。本次邀请电影《遇见贵人》的导演与演员们,除了显示学校对本地电影的支持,也是为了让学生们在庆贺佳节之际,不忘“黄丝带”提醒我们的社会责任。

高二学生陈姿颖说:“我们很少有机会与艺人近距离接触,今年新春活动,很开心学校安排《遇见贵人》导演和演员们与我们一起庆祝。此外,老师与同学的落力表演,也令人难忘。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1