看见音乐

笑容在音乐中绽放/小提琴家符史洺(2011)
双簧管的穿透力/Joost Flach(Southeastern Ensemble for Today's and Tomorrow's Sounds,简称SETTS,2015)
音乐中的坚定与激情/新加坡爱乐交响乐团指挥林曜(2014)
绕梁的琵琶声/鼎艺团蔡友国(2015)
音乐有时是忧伤的/Aoden Teo,南洋艺术学院天才班音乐会(2012)
沉醉于音乐中/林隽(SETTS,2015)
独特的音域/Hiroshi Ishii(新加坡爱乐室内合唱团,2014)
忧愁的音律/曾勇涵小提琴独奏(新加坡爱乐交响乐团,2016)
转瞬即逝的微笑/曾勇涵小提琴独奏(新加坡爱乐交响乐团,2016)

作者为跨国公司工程师。工余时间致力于音乐、舞蹈等舞台摄影。

乐谱上静亦无息的“豆芽”,顺着音乐家灵巧的手指间,跃出乐谱,变成有声有色的旋律,飘荡在空中。时而悠扬,时而萧瑟,时而激扬,时而低沉。音乐家通过抑扬顿挫的乐音,表达着自己的情感及理念。音乐,是听觉的艺术。

摄影是用光影表达的视觉艺术。摄影追求色调,光线的明暗,线条,渐变的图案,构图的风格;音乐讲求音色,声音的轻重,曲直,重复的变奏,曲调的分格。摄影与音乐在不少地方是相通的。它们都能触动人们的情感。

1