速读

肯尼亚海港城市蒙巴萨老城区的耶稣堡已在2011年,被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。(新华社)
Handpas寓意“旧工程之手”,项目旨在传播历史文化价值。(法新社)
每届蒸汽机车游行都会吸引不少“发烧友”前来观赏。(路透社)
两名美少女上月29日以洛丽塔(Lolita)造型游园,试图与绽放的樱花争妍斗丽。(法新社)

香港这个现代化大都会,原来也有旧情绵绵。香港旅游发展局自上个月26日开始,面向市民及游客推出全新旅游推广项目“旧城中环”。该项目重新整合了中环和上环的多元旅游特色,推出五条主题漫步游路线,分别代表区内历史建筑及地标、艺术文化、美食、时尚生活等不同元素。

“旧城中环”项目东起云咸街,南至坚道,西达水坑口街,北接皇后大道中,并有荷李活道贯穿其中,涵盖文武庙、元创方、兰桂坊、摩罗上街等多个旅游景点。此外,还有历史古迹、庙宇、艺廊、餐馆、酒吧等遍布区内,让市民和游客从不同角度深度体验香港的地道特色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1