速读

橄榄皂小巧可爱,又有实用价值,是不少游客的理想伴手礼。(路透社)
为期三天的常年盛典,共吸引逾150万人参与其盛。(法新社)
联合国教科文组织1979年把圣米歇尔山列入世界文化遗产名录。(法新社)
曲艺队演出的“上高道情”是一种民间曲艺形式,已被列入江西省非物质文化遗产名录。(新华社)

挂毯可谓世上最古老的织物之一,早在公元前300年,已有挂毯的存在。曾经,吊挂在城堡石墙上的挂毯是权力与地位之象征。不同时期的挂毯会根据不同主题构图,例如15世纪非常流行万花图,16世纪则以狩猎最为普遍。

比利时挂毯据悉从中世纪开始蜚声遐迩,该国最著名的挂毯品牌是首都布鲁塞尔以北城市梅赫伦(Mechelen)推出的The Royal Manufacturers De Wit。这个品牌创建于1889年,除了是挂毯生产商,也是挂毯业各个环节的引领者和真正行家。这里出产的挂毯以其精美构图、精细手工闻名,其挂毯收藏堪称世界顶级,属下师傅的功夫和巧手也是独一无二的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1