世界敏捷犬公开赛 我国首次打入总决赛

Aries示范敏捷犬竞赛环节之一,依序穿越障碍物。
陈美霞指导Zeal攀爬步行桥。狗狗喜欢跳跃,但这个环节要求狗狗走过,而不是跳跃。
敏捷犬运动环节之一是跨栏,教导狗狗提起后脚,预防受伤,要完美地完成这个动作,考验主人的指导能力。
参加世界敏捷犬公开大赛的新加坡团队部分组员和他们的边境牧羊犬:(左起)陈明惠和爱犬Killiebrae及Junior、白永温和爱犬Breitling、陈美霞和爱犬Zeal及苏丽玲和爱犬Aries。

  上周末(5月19日至21日)在荷兰举行的世界敏捷犬公开赛(World Agility Open Championships,简称WAO),我国7人8犬团队有两组首次成功打入总决赛,创下参赛以来最好的成绩。英国是敏捷犬竞赛发源地,自1970年代以来参赛的队伍大多来自欧洲国家。本届参赛的亚洲团队有日本、新加坡和中国。我国团队参赛资历虽浅,但能够在国际舞台上取得佳绩,为有志投入这项运动的爱好者打了一支强心针。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1