巧思装点老灵魂

→盆景旁读报的文青狐狸,说明了屋主是个有情趣的人。(林方伟摄)
两面圆镜用皮带垂挂起来,为老浴室增添阳刚味和几许个性。(档案照)
设计师特找来黄铜铁条铸造窗帘杆,挂上麻色窗帘,带出1940年代老房子的古早味。(杨国胜摄)
户外泡澡的“奢侈”虽没有落实,线条优雅的浴缸却成了最好的摆设品。(林方伟摄)
客厅中间的混凝土梁柱用漆涂出钢铁生锈的效果,制造出粗犷工业空间的错觉。(档案照)
楼梯间也是屋主展示收藏品的空间。(林方伟摄)
这个户外角落让笔者瞬间穿越到朋友英国家的后院。(林方伟摄)
下雨天,屋主心血来潮传来照片,问笔者:“雨中的家有没有伦敦的感觉?”(杨国胜摄)

家具设计师用画龙点睛的方法,把新旧元素融合在这个建于40年代的双层老房子里。匠心独具的摆设品打造居家品味,老灵魂因此“醒”过来!

厌倦了住公寓的生活,家具设计师杨国胜两年前把私人公寓出租,跟土地管理局(SLA)租下加东一带的双层老房子。室内占地面积950平方英尺的房子位处角落,前后侧三面都有院子,屋前隔了两条路才看得见对面邻居,在新加坡几乎已经找不到如此宽敞奢侈的居住空间。逛他家院子,有他的爱犬尾随着,不像在新加坡的感觉,走到树下的两张椅子,想起朋友在伦敦的家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1