速读

为了实现梦想,中国维族女孩古丽皮娅每天在钢丝绳上苦练。(新华社)
巴基斯坦木尔坦一家比萨店老板的儿子Osama Jafari研发三台机器服务人员。(法新社)
乘客在台湾大学水源校区乘搭无人驾驶巴士。(新华社)
华人陶艺师阮蒙恩在巴西库尼亚工作室内制作陶碗时,签上自己的中文姓氏“阮”。(新华社)

“不让我去,我就不吃饭!”两年前,8岁新疆女孩古丽皮娅用绝食之计要求母亲送她到达瓦孜艺术培训学校学艺。古丽皮娅身材娇小,动作敏捷,她一入校就被达瓦孜表演世家第六代传人阿迪力·吾守尔选为重点培养对象之一。

古丽皮娅和22名孩子一同培训,随热瓦普乐声伴奏,在半空中的钢丝绳上翩翩起舞。达瓦孜是维吾尔语“高空走索”之意,是维吾尔族民间传统杂技,艺人手持数米长的平衡杆,站在一根纤细的钢丝绳上弹跳,动作越难,艺人技艺越高。为了成为出色的杂技艺术家,古丽皮娅每天勤奋练习,导致两只小脚都已变形。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1