南初之夜 13组学生才艺惊艳

个人表演组首奖得主叶俊翔深情弹唱两首英文歌曲。(南洋初院提供)

为了梦想、热忱、突破和挑战自己,13组同学经过甄选后脱颖而出,成功站上南洋初院舞台。他们参加的比赛项目包括个人、双人表演、乐团以及舞蹈表演。在与考场上时钟赛跑的同时,他们并没有放弃兴趣,而是如同黑夜中绽放光芒的星星,努力地坚持着,凭热忱和勇气过关斩将,获得在众人面前一展才华机会。

双人表演结合二胡与钢琴

南初之夜参赛者都展现了寻求突破的精神。其中双人表演项目中的票选首奖Comix,由来自华乐团的周毅杰与王鼎超组成。他们突破传统,以二胡与钢琴结合的方式演奏意大利交响乐曲Czardas,以及金曲歌王林俊杰的《不为谁而做的歌》,获得观众热烈反应。这首意大利交响乐曲本来是以钢琴与小提琴合奏的曲目,二胡手周毅杰决定来一次创新,凭着自己多年的琴艺,挑战这首难度极高曲子,也征服了曲子中节奏极快的部分。他与钢琴手王鼎超在多次练习中磨合,使两种乐器配合得天衣无缝。不但合作无间,默契十足,还改编了《不为谁而做的歌》的演奏方法,让观众惊艳。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1