手工巧克力回温

Fossa巧克力包装效仿红酒和精品咖啡,注明口味和可可豆来源地,供消费者参考。咸蛋麦片巧克力及抹茶巧克力推出后深受顾客青睐。(叶振忠摄)
和烘焙咖啡豆一样,烘焙前须筛选可可豆,淘汰有缺陷的。
可可豆烘焙约20分钟。
可可粒混合蔗糖用石磨研磨4天,直到变成丝滑的可可浆。
可可浆在室温里置放三四个星期,让味道沉淀,去除杂味。蔡建南称这步骤为“aging”(熟化)。熟化后的可可浆经过加热调温后,制成各种口味的巧克力成品。
步骤④用裱花袋将茶味巧克力浆注入已定型的黑巧克力里。
步骤②将融化的黑巧克力倒进模具,放冰箱定型。
步骤③倒入奶油和黑巧克力浆一起搅拌。

  美国近几年掀起精品手工巧克力风潮,就像精品咖啡一样,强调可可豆的产地来源,忠于呈现可可豆的天然风味。在本地也能找到这股讲究可可豆产地的精品巧克力。

本地精品手工巧克力Fossa Chocolate创办人蔡建南(Jay Chua,29岁)今年初开始制作手工巧克力透过官网发售,并和本地多家餐饮业者合作,特制限定口味的巧克力。不久前,他和团队为本地精品茶品牌The 1872 Clipper Tea Co. 调制两款茶品巧克力——伯爵茶巧克力和玫瑰花茶巧克力。本地精品酒店The Warehouse也找他们合作,制定酒店专属精品巧克力。此外,品牌也接受个别客人的订单,例如有客人偏爱可可浓度较高的巧克力可要求特制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1