牛奶场自然公园觅鸟踪

罕见的和平鸟吃果子。
长嘴捕蛛鸟在红苞蝎尾蕉花上进食。
镶红绿啄木鸟在合欢树上。
脚上戴着铁环的长嘴捕蛛鸟在火炬姜花上。
厚嘴绿鸠在榕树上。

位于武吉知马自然保护区的牛奶场自然公园(Dairy Farm Nature Park)是新加坡观鸟的好地方之一。

近几年我成了拍摄鸟儿的发烧友,常带着相机到处拍摄。最近走了一趟牛奶场自然公园,收获不少!

首先来到停车场附近的一片草地,那儿有几株火炬姜花,朱槿(俗称大红花)及粉红色合欢花。我把相机架在火炬姜花前,隐蔽自己,静静地等待。果然过了一会儿,就听到高音鸣声tik-ti-ti-ti,长嘴捕蛛鸟出现了,停在一棵火炬姜花上进食。它轻捷地将长长的嘴,伸进花蕊深处吸食花蜜,不一会儿,从这一棵飞到另一棵吸食花蜜,并不断地重复这动作。我兴奋地咔嚓……咔嚓……按下快门,拍摄了很多美丽的画面。长嘴捕蛛鸟吸食一阵后,就飞走了。不一会出现另一只长嘴捕蛛鸟,脚上戴着两个铁环,大概是被研究的吧!它也快乐地从一朵火炬姜花飞到另一朵尽情地吸食花蜜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1