印尼著名藏家李国基 私藏 印 尼 现当代艺术

印尼藏家李国基(左二)、太太黄淼英(左一)与中国画家王沂东(左三起)、俞晓夫和艾轩合影。
印尼当代艺术家Setu Legi的丝印画(2015)。
印尼当代艺术家耶蔻·努格罗荷(Eko Nugroho)的胶彩画《快乐很昂贵》(2011)。
藏家李国基(中间戴帽者)出现在中国画家俞晓夫的油画《我的朋友》。
琼佩特·库斯维达纳托(Jompret Kuswidananto)混合媒介装置《第三领域的送葬队列》(2010)采用爪哇伊斯兰符号,传达多元文化的融合。

印尼著名藏家李国基在住家隔邻设立阿基利美术馆,联合早报记者在“艺术登陆雅加达”期间走访这家私人藏馆,了解藏家对印尼现当代艺术品的收藏,以及他个人与海外艺术家的交流。

采访“艺术登陆雅加达”时,主办单位安排媒体参观印度尼西亚一些私人藏家的豪宅珍藏或设立的私人美术馆,眼界大开。印尼藏家对艺术收藏的热忱不是盖的,有些豪宅不许媒体曝光,有些私人美术馆像阿基利美术馆(Akili Museum of Art)是印尼著名藏家李国基(Rudy Akili,67岁)在住家隔邻开设的,2006年起对外免费开放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1