广西南宁 放歌邕江畔

半城绿树半城楼。
坐在望仙坡台阶上小憩的孩童。
坐落于望仙坡顶的镇宁炮台。
民众聚集在湖畔放歌。
南宁人喜食酸,常见的时蔬水果皆可制成酸辣口感的酸品,当地人称之为“酸嘢”。
无海亦鲜。

“青山环城、碧水绕城、绿树融城”是南宁独特的城市风格。作为“歌仙”刘三姐的故乡,南宁人生性能歌善舞。每年“三月三”壮、汉、苗、瑶、侗等各族放歌欢舞,共度好时光。

城市国际化,音乐先接轨。素有“歌海”之誉的中国广西,是壮族“歌仙”刘三姐的故乡,壮族人自古能歌善唱、代代相传,尤以倚山滨水人家唱山歌见长。每年9、10月份间,在南宁举办的“国际民歌艺术节”,就像一阵清风,把南宁的美名传向海内外,收获世界友谊的同时,也赢得了天下的眷恋。其实,当你在网络上输入“南宁民歌”的关键词就会发现,在南宁,不用刻意追节逐会,一年四季,无论什么时候走进它,都有欣赏不完的精彩活动,聆听不尽的动人音律。在这里,唱歌是融在血脉里的传统,好日子就滋润在甜美的歌声中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1