冬恋北海道 ——从钏路到函馆

无论天有多高,路有多远,我都会认出你,一直陪在你身边,此生与你比翼双飞,再寒冷的冬天也甜蜜温馨。(陈志群摄)
即使仅是鱼饼虾条,也阻挡不了海鸥对鱼虾的眷恋。摄影员一手拿虾条,一手拍下这张网走破冰船上喂海鸥的照片。(陈俊雄摄)
禽鸟的亲子温馨,在冬天雪地燃烧。丹顶鹤雏鸟(金头冠)在破云而出的冬阳照射下,为母鹤或公鹤(丹顶)整理羽毛。(许文欣摄)
新加坡摄影队一行九人,每天凌晨4点多起早摸黑,前往捕捉钏路鹤居村音羽桥下,鹤群在第一线晨光中的画面。(周家豪摄)
“呜……轰隆隆,轰隆隆”,北海道冬季湿原号蒸汽火车,从钏路的塘路站前往标茶站,一声鸣笛,满载旅人爱恋音符。(许文欣摄)
冬季来临,具有150年历史的函馆五陵郭星形公园,没有粉樱秋叶点缀,换上雪白新装,凸显历史遗迹的庄严,也成为恋人散步之地。(许文欣摄)
冬天在这一片雪山中醒来,宛如置身滑雪家与粉雪的恋爱殿堂。(梁丽庭摄)
钏路弊舞桥上的夕阳,被誉为世界三大最美夕阳景色之一。(许文欣摄)

今年2月,由新加坡摄影学会师生许文欣、周家豪、陈俊雄、邱东伟、蔡丽珍、陈志群、杨曼珠和陈丽英组成的摄影队,在笔者的带领下,前往北海道东部的钏路进行为期八天的丹顶鹤拍摄,部分团员还在北海道南部函馆拍摄到罕见雪天景色。

目前,世界上的丹顶鹤总数仅3200只,冬天时,它们会飞到中国沿海地区和北海道过冬。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1