冲泡南洋味佳节

麦隆咖啡的两款圣诞饮料“红鼻子”(左图)和“农场”。(龙国雄摄)
ondeh ondeh冰拿铁咖啡。(龙国雄摄)
星巴克圣诞节综合咖啡豆。(商家提供)
无印良品柚子优格蛋糕(上)和紫薯黄梨蛋糕(下)。(商家提供)
开心果玫瑰蔓越莓60%黑巧克力及糖薑黑巧克力。(商家提供)

欧美圣诞餐桌上的美味色彩离不开传统的红配绿。今年来自美国、中国、日本和本地的知名咖啡与茶饮品牌,也把本地餐饮特色融进佳节饮料与甜品里。庆祝圣诞节,倒数新年,咖啡时光特别甜蜜。

来自中国的精品咖啡连锁店麦隆咖啡成立于2011年,短短数年在中国成功打造成代表当地年轻精品咖啡的创意形象。麦隆登陆狮城不到两年,带来多款明星饮料,包括网红的“甜心雨”(棉花糖悬空慢慢地溶进装了黑咖啡的杯子里),继续制造创意咖啡饮料话题。该品牌今年首次在密驼路的旗舰店(The Prospex #01-01)推出两款圣诞饮料——“红鼻子”和“农场”。前者取自圣诞老人身边的红鼻子驯鹿鲁道夫,艳红色的新鲜咖啡果和鲁道夫红得发亮的鼻子很像啊。后者则蕴含了品牌志在成为联系咖啡农和消费者的通道,与咖啡农一起把美味咖啡呈献给咖啡爱好者的美好愿景。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1