访意大利品牌Cassina 艺术总监Patricia Urquiola 90周年第9次蜕变

Patricia Urquiola为Cassina设计的“性别”椅叫人百看不厌,是2016年米兰设计周的话题作之一。(Space家具店提供)
Cassina 1934年经典“曲折椅”(Zigzag)与1973年经典Maralunga长沙发。(Space家具店提供)
Patricia Urquiola是当今设计界的天之骄女,也是Cassina首位女艺术总监。(Space家具店提供)
Gaetano Pesce于1987年设计的“皇后的大翻领”Feltri椅已是Cassina的经典之一。(Space家具店提供)
已故女建筑大师扎哈哈迪德为Cassina设计的遗作ZH One沙发。(Space家具店提供)
Philippe Starck的新作Volage EX-S长沙发(左)与Gerrit Thomas Rietveld的经典Utrecht椅(右)相映成趣。(Space家具店提供)
美国建筑大师弗兰克·劳埃德·赖特受东方艺术影响的“折纸椅”。(Space家具店提供)

意大利老品牌Cassina首位女艺术总监Patricia Urquiola,上个月配合新加坡设计周来新,她受访畅谈为老品牌带来新活力,也为经典老家具寻找新知音的历程。

意大利家具老牌Cassina今年庆祝90周年。在这90载的长跑中,多少名字掷地有声的建筑泰斗和设计大师——从法国“功能主义之父”勒柯布西耶(Le Corbusier)到美国中世纪最伟大的建筑师弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright);柯布西耶得意门徒,也是法国先驱女设计大师夏洛特·貝里安(Charlotte Perriand);米兰建筑和家具大师Gio Ponti和Vico Magistretti等——都曾接力传棒为Cassina设计过无数经典传世的家具。有心秀品味的屋主,若书房没件勒柯布西耶给Cassina设计的LC4躺椅,还称不上是设计鉴赏家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1