接线报称曼谷10月底或发生炸弹袭击 泰国警方加强机场等地保安

(曼谷综合电)泰国警方接获可能发生炸弹袭击的线报后,宣布加强首都曼谷主要地标如机场、大使馆等以及周边府的保安。

泰国国家安全委员会主席他威周二告诉媒体,当局接到线报说一个武装组织密谋在本月25日至30日之间,在曼谷和周边府制造汽车炸弹袭击。他威没有透露什么组织密谋袭击。他也不清楚这次的炸弹袭击传闻,是否与8月的连串爆炸案有关。

他威表示,政府已经指示安全部门密切关注任何异状,包括留意可能用来制造炸弹的物品及汽车。他说:“为什么是曼谷?他们可能想制造冲击。”

泰南近期发生了连串爆炸袭击,其中8月11日至12日的连环爆炸造成四名泰国人死亡。当局指干案者是泰南分离主义分子。

法新社周二报道,它取得的警方备忘录显示,可能遇袭的地点包括“购物中心、停车场及旅游景点”。备忘录也要警方提高警觉。

巴育吁民众不必惊慌

泰国首相巴育吁请民众无须惊慌。他周二告诉记者:“让官员去做他们的工作,请对他们有信心。”

他说,这次又是一个“持续性的警告”,当局正调查此事,民众不必惊慌。

据《曼谷邮报》报道,泰国副全国警察总长斯里瓦拉表示,当局尚未掌握可能遇袭的特定目标,但当局将特别加强在旅游景点、大使馆及标志性地点的保安。他说,这类威胁并非罕见,世界上许多地方都可能发生这样的事。

不过他说,当局密切注意一些泰南人及外国人,因为这个月里有许多涉及暴力事件的周年纪念日。

斯里瓦拉周一与政治部及移民署等部门的警察举行紧急会议会谈后,下令他们必须评估辖区内的可能遇袭地点,并采取行动防范恐袭。斯里瓦拉当天也与澳大利亚驻泰国大使与反恐大使会谈。

同在周二,数百名泰国军警突击搜查了曼谷兰坎亨(Ramkhamheang)地区的九个地点。当局指这是为了打击罪犯、毒贩这及威胁国家安全者。目前不知这些搜查是否与上述恐袭威胁有关。

曼谷警区主任萨尼特表示,当局的搜查地点包括曼谷东郊的农卓(Nong Chok)、敏布里(Min Buri)及拉克拉幇(Lat Krabang)等地的宿舍、公寓及修车厂等地点。

相对平静的曼谷去年8月17日发生了震惊四方的袭击事件,位于市中心著名的四面佛坛外发生炸弹爆炸,造成至少20人死亡、120多人受伤。死者包括一名新加坡妇女。事后,曼谷的保安明显加强。不过,泰国当局对于这类袭击或者威胁都低调处理,为的是避免影响旅游业。

旅游业是泰国重要经济支柱,占其国内生产总值约一成。当地上半年接待了1667万人次的外国旅客,这些外国游客带来的旅游收入约8240亿泰铢(约325亿新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
接线报称曼谷10月底或发生炸弹袭击1