图恐袭国庆倒数庆典 马恐嫌改口否认有罪

(雪邦综合讯)一名企图在马来西亚国庆前夕倒数庆典发动恐怖袭击的20岁罗厘司机,9月被控时承认所有指控。不料雪邦法庭21日准备下判时,被告突然改口否认有罪,导致案件必须再度过堂。

被告昔阿米尔阿斯拉夫共面对的三项控状,包括被控今年1月9日至8月27日期间,在万宜新城甘榜双溪默拉鲁雅一所住宅非法拥有手榴弹与枪械而抵触1971年军火法令。一旦罪名成立,最高可被判14年监禁和不少于六下鞭笞。

第二项控状指他拥有24枚子弹而抵触1960年军火法令。一旦罪成可被判最高七年监禁及罚款不超过1万令吉(约3300新元)或两者兼施。当局也指他与恐怖组织“伊斯兰国组织”(伊国组织、IS)有联系,并企图在国庆倒数庆典发动恐袭。

被告9月23日被警方押上法庭时,对上述三项指控认罪,法庭因此宣布本月21日下判。

被告本月21日上午在法庭通译员重读控状后,在法官哈力山面前否认有罪。法官过后宣布案件展延至11月21日再度过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1