霹雳货运火车脱轨 1万2000乘客受影响

(怡保综合讯)霹雳华都牙也(Batu Gajah )28日清晨3时43分发生火车脱轨事件。这列共有39个车厢及两节车头的火车,其中21个货厢及两节火车头都散落铁轨两旁。虽然事件只造成两人受伤,但却影响约1万2000名趁屠妖节假期返乡的乘客。

霹雳消防局长莫哈末凯鲁加米尔表示,这列载着水泥的货运火车,当时正从雪兰莪轰埠开往怡保打昔,火车上只有两名火车驾驶员而没有其他乘客。他说,受伤的两名驾驶已经送院治疗。

马来亚铁道公司(KTM)过后证实,事件导致金宝往怡保路线双向铁路都被迫中断至少48小时,受影响乘客约1万2000人。该公司表示正全力抢修,希望能在31日恢复通车。

两接驳巴士接载乘客

往怡保及金宝火车站

  他说,即使31日开始通车,当局也只能开放一条铁路。该公司已经安排两辆接驳巴士到受影响的火车站,接载乘客往怡保及金宝火车站,希望将事件的影响减到最低。

由于事件发生在屠妖节前夕,因此许多游子的返乡行程都被打乱了。马来亚铁道公司事发后在面簿发布上述事件并留下热线电话,但许多网民留言指热线一直无人接听。也有网民讽刺该公司让民众在火车站“欢庆屠妖节”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1