廖中莱:平等对待各邻国 马国将统一外国车辆入境费

(吉隆坡综合讯)马来西亚交通部长廖中莱指出,政府未来将统一所有外国车辆入境费的收费数额,一视同仁对待邻近国家。

他针对柔佛州关卡新落实的外国车辆入境过路费措施受询时强调:“我们不会因为各国经济情况而征收数额不同的车辆入境费,而是一致地征收相同数额的入境费,若马新车辆入境费增加,其他边界的车辆入境费也会跟着增加。”

他说,随着柔州两个陆路关卡本月实施外国车辆入境过路费后,马国与泰国、文莱及印度尼西亚的边境关卡也会从明年起分阶段落实此措施。

马国当局从本月1日开始,向所有从柔州入境的外国注册车辆征收20令吉(约6.6新元)的过路费(Road Charge)。新加坡交通部对此表示,马方的新措施对新加坡车辆有针对性,因此当局考虑日后也实行相同的收费措施。

不过,马国政府一再表明,上述措施并不是针对或歧视新加坡,因为马国未来也会在文莱、印尼和泰国边界对入境车辆征收同样的费用。

目前平均每个月有两万辆外国注册车辆使用新柔长堤及新马第二通道入境马国。

Display Title: 
廖中莱:马国将统一外国车辆入境费1