旨在推翻政府 纳吉批净选盟是反对党“傀儡”

(吉隆坡综合讯)首相纳吉昨天再次狠批净选盟是反对党推翻民选政府的“傀儡”,并指该组织声称的斗争目标都是假的。

纳吉在博客表示,反对党以“非政府组织”为幌子而试图反抗民选政府。他说,净选盟筹划的第二次到第五次集会,实际上都是由反对党领袖主导的连串骚乱事件。“第二次集会时,他们在吉隆坡制造骚乱,甚至推翻警车。在第3次集会,他们听命于领袖的教唆,公然冲击警方人墙而引起骚动。”

纳吉表示:“至于第四次集会,他们高呼推翻政府,却自称无党无派。最后来到这次的第五次集会,他们竟然尊从涉贪的反对党领袖,但却宣称要打击腐败。”

总检署提控

新闻视频网站KiniTV

马国总检察署昨天在吉隆坡特别网络法庭,正式提控网络媒体“当今大马”的新闻视频网站KiniTV、“当今大马”总编辑颜重庆与首席执行员詹德兰(Premesh Chandran)。

控状指他们涉嫌传播前巫统党员凯鲁丁辱骂总检察阿班迪是“废物”(haprak)的短片而控破坏阿班迪的形象。控状指KiniTV、颜重庆及詹德兰都触犯1998年通讯与多媒体法令。他们一旦罪成,可能面对最高一年监禁、罚款5万令吉(约1.6万令吉)或两者兼施。

马国通讯及多媒体委员会两个月前已要求KiniTV撤下两个涉及阿班迪的短片,因为这些短片涉嫌抵触通讯及多媒体法令。但KiniTV拒绝撤下这两个短片,只删除其中一则短片中凯鲁丁指阿班迪是“废物”的说词。

巴生区国会议员查尔斯昨天被警方传召录取口供。警方指他涉及两起违反2012年和平集会法令的案件。 查尔斯指警方表明,他因参与今年10月28日净选盟巴生站火炬交接仪式和本月14日净选盟巴生大型演讲而被调查。

1