马国副部长言论被轰 儿子不服纠众要打诚信党议员

(吉隆坡综合讯)马来西亚农业部副部长达祖丁经常口无遮拦,引起争议,他的儿子疑不甘父亲遭人批评,竟纠众在国会大厦外袭击反对党国家诚信党国会议员卡立沙末,所幸国会保安人员及时阻止,卡立沙末才没有被打伤。

达祖丁言论涉辱女议员

遭卡立沙末直斥混蛋

达祖丁也是霹雳州巴西沙叻区国会议员,本周一他在国会内开黄腔嘲讽民主行动党女国会议员郭素沁,用其姓氏称她是下议院内“only woman with a Kok”,由于“Kok”与英文“Cock”,即男性生殖器官发音相近,招致朝野领袖挞伐,抨击他羞辱女性,卡立沙末更直指达祖丁是混蛋(sial)。

达祖丁不甘被骂,发律师信要求卡立沙末撤回言论。他也否认羞辱郭素沁,并称其言论没有其他含义,是报道的记者“思想肮脏”。

昨天,在国会的滋事者当中有一人不断高喊“为什么骂我爸爸是混蛋”,卡立沙末因此相信纠众闹事的就是达祖丁的儿子。

吉隆坡总警长阿马星较后发表声明说,警方已接获投报,初步调查证实,达祖丁的儿子费道斯(34岁)是滋事者之一。

他也说,没有人在事件中受伤,警方已援引刑事法典第147(骚乱)条文调查此案。他劝告所有涉案者到警局自首。

据马国媒体报道,昨天上午11时许,约20名男女聚集在国会大厦外,当卡立沙末准备进入国会大厦时,这些人一涌而上将他包围,不断咒骂他,还有人举着拳头冲向他。在旁的国会保安和辅警见状即刻将滋事者拉开,双方爆发肢体冲突,混乱中一名保安的脸被人挥拳击中。

卡立沙末也是雪兰莪州沙亚南区国会议员,他较后在国会走廊召开记者会斥责滋事者目无法纪。

内政部副部长诺加兹兰在事发后第一时间表示,国会保安单位将彻查这起暴力事件,包括调查这些人是如何通过安检进入国会范围内闹事。

1