马国雪州凌晨土崩 10车陷50米深坑

(双文丹综合讯)马来西亚雪兰莪州双文丹(Serendah)昨天凌晨发生土崩,导致主要道路严重下陷,停放在路旁的10辆轿车及附近的七个小贩摊位坠入地陷造成的50米深坑,两名共乘一辆电单车的居民也躲避不及掉入坑内受伤,所幸没有人在事故中死亡。

这起土崩在昨天凌晨1时许发生在双文丹幸福花园(Taman Idaman)。事故导致住在附近的340人紧急疏散,警方已将当地列为红色警戒区,并封锁周边道路以策安全。

据马国媒体报道,事发地点是该住宅区主要通道,由于路旁有不少熟食摊位,居民一般都会到那里吃夜宵,平时相当热闹,幸好事发时业者都已收档,否则后果不堪设想。

目击者诺玛(48岁,小贩)受访时说,事发时她刚收拾好档口,突然听到一阵巨响。“我看到车子一辆一辆从地面坠落,好像土地会吃人一样,真的很可怕。”

“不到一分钟,我家后面的地也陷落了,树木东歪西倒,车子也不停旋转。”

她指出,地陷发生前没有任何征兆,地面也没有崩裂。

另一名目击者说,事发时犹如地震,道路在数秒内坍塌,在场的人慌忙逃命。“我们是在震动停止后,才知道有人掉入坑内受伤。”

土崩或因近日多雨泥土松化

据了解,两名伤者其中一人伤势较轻,能自行爬出深坑,另一人则因手脚骨折受困,由赶抵的消拯人员救起后送院治疗。

雪州消拯局副主任莫哈末沙尼指出,该局接到投报后派出10名队员到场并封锁现场,警方、民防部队等60多名救援人员随后也陆续赶到。

他说,当局只接到上述两人受伤的投报,但仍出动消防侦察犬搜寻,以防有人受困深坑。

此外,乌鲁冷岳警区主任苏巴马念廉昨午召开记者会指出,土崩相信是最近频频下雨令泥土松化所致,而非地下水管爆裂造成的。“由于现场随时还会再有土崩,我们已将高风险地区内64户住家的340名居民疏散到附近的宗教学校。”

他指出,雪州工程局已展开调查及评估当地的安全情况,预计居民要两三天后才可以回家。

雪州水供管理集团则发表文告说,土崩造成当地水管破裂,影响邻近地区水供。

热词 :

土崩
1