仰光省政府大楼爆炸案 三嫌疑人落网

(仰光新华电)缅甸仰光省警方26日证实,涉嫌与仰光省政府大楼轻微爆炸案有关的三名嫌疑人已经落网,正在接受调查。

仰光省警察局一名高级警官告诉新华社记者,警方先抓获二名女嫌疑人,在调查中又在仰光市丁甘炅镇区擒获一名男子,并查获爆炸物。上述嫌疑人已经承认与省政府大楼爆炸案有关,警方将继续对嫌疑人详细审讯,并查找是否还有其他嫌疑人。警方尚未公布嫌疑人身份和作案动机,表示会继续调查。

仰光市省政府大楼一层移民局所在位置旁侧25日晚6时许发生两起轻微爆炸。此前,从11月18日起,仰光市玛扬贡镇区Ocean超市、道榜镇区Capital超市、南达贡镇区移民和人口局先后发生轻微爆炸。上述爆炸案手法如出一辙,均为将某种化学液体放入一种饮料瓶内制成自制炸弹,爆炸威力极低,尚没有造成人员受伤报告。

尽管爆炸没有造成严重后果,但一些仰光市民已经表示担忧,因为发生爆炸的两所超市均为缅甸大型连锁超市,客流量较大。

另外,后两次肇事者将炸弹放入政府机构,也造成恶劣影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1