巫统大会上号召加紧备战 纳吉:大选“很快就会举行”

纳吉说,国阵在砂拉越州选举及雪兰莪州大港与霹雳州江沙的双补选中大胜,因此他相信,国阵在迫在眉睫的大选中也会打胜仗。

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相及巫统主席纳吉说,下届全国大选“很快就会举行”。

纳吉昨天在巫统常年大会上发表党主席政策演词时,两次提到大选很快就会到来。他说,本届大会要向党员转达的最主要信息,就是大家必须加紧备战大选。

纳吉说,国阵在砂拉越州选举及雪兰莪州大港与霹雳州江沙的双补选中大胜,因此他相信,国阵在迫在眉睫的大选中也会打胜仗。

马国国会五年一届,上一次大选是在2013年5月举行,因此本届国会最迟将在2018年6月解散。

纳吉指出,第14届大选将决定由巫统主导的国阵政府是否会继续执政。他向巫统党员发出“警告”,如果让民主行动党执政中央,极端自由主义将抬头,马来人及土著特权会被废除,伊斯兰的地位必会被贬低,巫统也将不复存在。

他说,民行党党章没有提到伊斯兰是官方宗教,也未提及遵从马来统治者及捍卫马来人与土著的权益。“届时(若民行党执政),马来人将失去依靠、无家可归、被轻视,在自己的土地上苟且偷生。到那个时候,巫统将消失,马来人的历史将就此结束。”他接着说:“作为巫统主席,我要告诉所有党员,巫统一步也不能退,一寸也不能回头。”

纳吉表示,如果马来人及土著了解他要表达的意思,就会明白若民行党执政,他们将面临恶梦般的生活。“因此我相信,马来人与土著会坚定支持巫统,一个维护马来民族未来的政党。”

向伊党示好狠批马哈迪

纳吉一方面抨击民行党,另一方面向伊斯兰党示好,大谈穆斯林团结,还当众感激伊党“政治作风成熟”,不像其他反对党在国会中缺席财政预算案辩论,并且没有参与维权组织干净与公平选举联盟(净选盟)的街头示威。

他也再次捍卫伊党主席哈迪阿旺最近在国会提呈有关伊斯兰刑事法的私人法案。他表示,联邦政府将接手修改《1965年伊斯兰法庭法令》(俗称“355法令”)的法案,并呼吁各方不要将此课题政治化。

纳吉劝请非穆斯林不要担心,因为此法案不会影响他们,而政府也在仔细研究,避免出现双重惩罚的司法制度。他强调,巫统和国阵政府会遵守承诺,中庸治国,维护各族权益。

纳吉在大会上继续炮轰前首相马哈迪。他指责马哈迪投向反对党及净选盟的怀抱,是对巫统、国家以及马来人的最大背叛。

他说,马哈迪以前是一位卓越的国家领袖,现在却背弃了他曾领导了数十年的巫统,且变得贪婪,与民行党等勾结及参加净选盟示威,甚至与国际金融大鳄索罗斯同流合污。“对于这样的事,我非常失望,相信你们(巫统党员)也有同感。”

纳吉声明,他绝不会让国家和马来族群的命运落在“叛徒与恶徒”的手中。“我们誓言抗争到底,直至流尽最后一滴血。”

1