安华指希盟与土团党合作是正面发展

(布城综合讯)马来西亚反对党人民公正党实权领袖安华指出,前首相马哈迪所领导的土著团结党(土团党)与在野联盟希望联盟(希盟)签署政治合作协议,是“非常正面的发展”。

他昨天在联邦法院出席其鸡奸案司法检讨最终裁决时,针对此事受询时说:“我们欢迎(政治合作),这是正面的进展。目前我们需要达致共同立场及政策……这是非常正面的发展。”

希盟三党即公正党、民主行动党和国家诚信党周二在公正党总部与土团党签署政治合作协议,同意四党将在来届大选中,以一对一方式迎战国阵候选人。届时他们也会使用同样的竞选宣言和标志出战大选。

另一方面,安华的妻子、公正党主席旺阿兹莎说,尽管联邦法院驳回安华所提出的最后上诉申请,但这不会打消她与安华继续抗争的决心。

她昨天在法院下判后到庭外对支持者发表演说时指出,这项裁决令人痛苦及难过,但她会继续努力寻求各种管道让安华重获自由,并呼吁支持者们不要灰心。

安华长女、公正党副主席努鲁依莎也说,她会继续为父亲伸张正义,包括向国家元首寻求宽赦,而公正党及希盟党员都将竭尽全力帮助安华。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1