沙巴船难搜寻范围 扩大至砂州海域

(亚庇综合讯)东马沙巴环滩岛船难事件仍有六人下落不明,搜救队昨天扩大搜寻范围至砂拉越州美里海域。除了沙砂两州,邻国文莱也派员参与搜救。

由马国海事执法机构、水警、海军及空军组成的搜救队连续四天在沙巴海域搜寻无所获后,昨天在搜救工作的第五天决定将搜寻范围从原本的3000平方海里扩大至3900平方海里,即跨州到美里海域继续搜寻。

海事执法机构环滩岛沉船事件搜救中心负责人哈菲查昨天向媒体汇报搜寻工作进展时指出,当局是根据海面状况,包括风向及海流作出分析,初步判断失踪者可能随浪南漂,因此决定向南扩大搜寻范围。

他说,目前参与搜寻的包括该机构的六艘船只及一架飞机、空军的一架直升机、海军的两艘船及两艘快艇,以及海警的四艘快艇。它们会全天候24小时搜寻失踪者。

文莱也出动船和飞机

在该国海域搜寻失踪者

他指出,文莱政府也出动一艘船及一架飞机在该国海域搜寻失踪者。

马国海事执法局官员阿扎尔说,虽然已过了72小时黄金救援时间,但当局没有松懈或放弃救援,希望能找到生还者。

此外,马国交通部长廖中莱指出,当局初步怀疑这场悲剧是因为超载所致,他已指示有关单位彻查此事。

他说,出事船只由沙巴州政府管辖,不过,相关当局包括海事执法机构会给予所需的协助,包括参与搜救及调查。

一艘载有31人包括28名中国游客的快艇,大年初一(1月28日)从亚庇出发往环滩岛(Pulau Mengalum)途中意外沉没,造成三人死亡、六人失踪,22人获救。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1