一马脱售马来西亚城股权 因买家无法履行付款告吹

(吉隆坡综合讯)一个马来西亚发展有限公司(1MDB)脱售旗下马来西亚城私人有限公司的60%股权给依斯干达海滨公司和中国铁路工程集团联营财团的计划,因买家无法在限期内履行付款协议而宣告破局。

一马公司子公司敦拉萨国际贸易中心城市私人有限公司(TRX City)昨天发表文告宣布,这笔价值74.1亿令吉(约24亿新元)的股权买卖交易即日起失效。

文告说,尽管一马公司已数次延长付款期限,但马来西亚依斯干达海滨公司(IWH)和中国铁路工程集团(CREC)联营的财团仍无法履行买卖合约中的支付条款。

一马公司是在2015年12月31日,以74亿令吉脱售马来西亚城私人有限公司的60%股权给IWH-CREC,剩余的40%股权则转移给财政部,作为一马公司重组计划的最后一步。

首相及财政部长纳吉当时表示,随着这项脱售计划正式签约,一马公司已成功减少约404亿令吉(约130亿新元)的债务,摆脱了财务危机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1