被指对纳吉无礼 对话会一与会者遭掌掴 反对党批对国家领袖“拍马屁文化泛滥”

(布城综合讯)马来西亚首相纳吉前晚出席一场对话会时,一名与会者被指对他无礼,遭另一人当众掌掴。现场视频在网上流传后引起哗然,尽管两名当事人已在纳吉的调解下握手言和,反对党仍狠批这是对国家领袖的“拍马屁文化泛滥”。

纳吉昨天试图淡化此事,表示当天现场只是“讨论得太激烈”。他在推特上说:“讨论十分热烈,变得有点太激烈,但如今一切安好。”

警方介入调查

不过,由于事件在网上传开后引起舆论关注,警方已援引刑事法典第323条文(蓄意伤人)调查此案。按此条文,罪成者可被判最高监禁一年,或罚款2000令吉(约640新元),或两者兼施。

布城警区主任罗斯里昨天召开记者会指出,尽管两名当事人没有报警,但此事已引起社会议论,警方有义务介入,因此警方已自行报案展开调查。

纳吉周三晚出席在首相官邸举行的“2050年国家转型目标”(TN50)对话会,和马来西亚演艺人员交流时,电影制作人张秋发疑在问答环节中没有机会提问而向纳吉抱怨,指后者不应只顾坐在前排的人,而忽略后排的参与者,结果引起马来资深演员苏莱曼(Sulaiman Yassin)不满,认为这是对纳吉无礼,竟当着纳吉的面冲上前掌掴张秋发。

纳吉劝说两人握手言和

当时,张秋发拿着麦克风发言,纳吉在一旁微笑聆听。就在张秋发抱怨后准备发问之际,苏莱曼突然一个箭步冲上前,指着张秋发高喊“不要在首相面前无礼”,接着挥掌攻击张秋发。张秋发及时举手阻挡和闪避,结果只有眼镜被打落;他被攻击后曾尝试踢开苏莱曼。

现场顿时陷入混乱,数名保安人员赶紧上前拉开两人。两人过后在纳吉的劝说下握手言和,但苏莱曼事后表示不后悔动粗,因为张秋发“应被教训”。张秋发则表示没有料到苏莱曼会出手打人,但强调此事已过去,他已原谅苏莱曼,不打算追究。

不过,人民公正党巴东色海国会议员苏仁登指出,蓄意伤人是刑事罪,警方必须调查,否则等于是纵容暴力行为。

民主行动党秘书长及槟州首长林冠英建议张秋发报警,并指纳吉正是此案的最佳证人。他也说,此事反映出在马来西亚针对特定人士如弱势群体、少数民族或反对党领袖的暴力行为,似乎是被允许的。

国家诚信党巴里文打区国会议员姆加希认为,由此可见马来西亚的拍马屁文化泛滥。“这个马屁拍得过火了,只为了证明他(苏莱曼)忠于首相。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

纳吉
Display Title: 
马反对党批 对国家领袖“拍马屁文化泛滥”
Display Title (ZBcom): 
马反对党批 对国家领袖“拍马屁文化泛滥”1