垃圾塞河渠加连日暴雨 曼谷23处成水乡泽国

(曼谷综合电)泰国首都曼谷暴雨成灾,市区多个路段积水严重,市民出行交通大受影响。

曼谷上周三(5月24日)晚开始持续遭受暴雨侵袭,降雨量达到169毫米,为多年来所少见。首相巴育星期天(5月28日)下令地方官员与交警配合,采取积极措施纾缓灾情及解决交通问题。他指此次水灾是民众乱丢垃圾,造成河渠阻塞所引起的。

由于河渠及下水道排水不及,暴雨导致曼谷23个地点“积水成河”,交通受阻。该市叻抛附近一座寺庙内积水高达近一米,僧人只能通过小船进出。

为尽快排除积水,曼谷市动用了逾千台抽水机和数十个水流加速器进行排水,安排全市排水工作人员24小时值班参与排水作业。上个星期四(5月25日),一名57岁排水工人在排水作业期间疑因过劳导致心脏病发作身亡。

泰国副首相兼国防部长巴逸此前已下令,要求军方必要时派军人协助抗击水患。

长期以来,由于所处位置地势低洼,以及城市排水系统不完善等原因,曼谷一直遭受雨季淹水问题的困扰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

曼谷 暴雨
1