内长证实:马第三名武装分子死在菲南

(芙蓉综合讯)马来西亚副首相及内政部长阿末扎希说,又有一名马来西亚武装分子死在菲律宾南部棉兰老岛的马拉维市,当局正在核实死者身份。菲军目前正在该市围剿马巫德与阿布沙耶夫等恐怖组织。

阿末扎希昨天在一场开斋集会前告诉媒体,至少有三名马来西亚公民死在马拉维市的冲突中。他说,当局正与菲政府合作查核死者身份。

据情报单位指出,之前两名证实丧命的马国武装分子,是来自吉兰丹的宗教师阿都拉曼阿斯马威,以及来自吉打的甘沙雅亚。

菲南局势与印度尼西亚首都雅加达上周遭遇恐袭,让马来西亚政府日前宣布全国加强警戒,柔佛警方昨天也再次启动“高调出巡行动”。

柔佛总警长:已派67人在州内各地巡逻

柔佛总警长卡玛鲁查曼昨天发布声明表示,柔佛警方已经派出67名荷枪实弹的警官与警员在州内各地巡逻,单在前天就搜查了217人。他说,此次行动将持续至开斋节,并且可能视情况而延长。

他说:“巡逻地点主要是人群聚集处,例如购物商场、主题乐园、巴士终站、银行,以及码头和机场等出入境关卡。”

他表示:“遭警方搜查者中有五成是马国人,其他则来自印尼、新加坡、孟加拉与尼泊尔等国。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1