7143马国人欠税遭禁出国

(吉隆坡综合讯)马来西亚关税局总监苏博马廉说,拖欠所得税、公司税或高等教育基金贷款而禁止出国的措施已实行多年,当局如今只是把拖欠消费税也纳入这份“黑名单”而已。他表示,至今还有7143家公司负责人因欠税而无法出国。

马来西亚中华大会堂总会(华总)会长方天兴周三指政府近年来积极向民众及商家追税,并不时毫无预警就禁止民众出国而引发不满。

苏博马廉告诉《南洋商报》,关税局已将相关名单交给移民局,这些公司大多数是拖欠消费税。他指这些公司一日不解决问题,其负责人就别想出国。“拖欠税款者自己心知肚明。这些商家被禁出国,一定是因为拖欠消费税等税款,我希望他们尽快上缴。”

他强调,关税局一般都先采取发函通知等较温和的追税方式,如果对方一直不愿意配合,该局才采取强硬行动。“他们还清税款后,关税局将立即要求移民局(从黑名单)移除他们的名字。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1