菲政府联合新加坡私企 制造电动吉普尼减少污染

(马尼拉综合电)菲律宾政府联合私人企业打造新型电动吉普尼,以改善环境污染问题。

菲财长多明格斯表示,吉普尼作为菲律宾最流行的公共交通工具,已成为当地人生活的一部分,政府将全力支持“绿色”吉普尼倡议。

这款电动吉普尼由新加坡QEV电动汽车公司菲律宾分公司改装。该公司生产发动机、电池等关键组件,再将其装配到吉普尼车上。据公司负责人说,新型电动吉普尼使用充电桩充电15分钟后,可连续行驶180公里。

拟每年生产1万辆

 

这家由西班牙商人成立的公司还联合当地汽车制造商,提出未来五年内每年生产1万辆电动吉普尼,以替代现有柴油机吉普尼。这一计划尚待菲政府批准。

吉普尼(Jeepney)通常外观喷涂得色彩鲜艳,但使用老旧的柴油发动机,不仅噪音惊人,排放的尾气更是严重污染环境。菲律宾全国各地目前有约300万辆吉普尼,推广电动吉普尼无疑将大大减少公共交通的污染,因此近年来政府一直致力于对吉普尼进行“绿色改造”。2008年,政府、企业和环保组织曾推出过一款电动吉普尼,不过续航里程只有80公里。

吉普尼的雏形是第二次世界大战结束后美军留下的吉普车。当地人买下这些吉普车后加以改造,把车斗加长,打开车斗后部作为上车口,然后开到街头载客,包括司机在内能坐14人。据估计,每天约有22万至23万辆吉普尼行驶在大街小巷上,因为有固定路线、招手即停,吉普尼堪称菲律宾的“迷你巴士”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1